The real NY Cheese cake

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… ecco la vera ricetta della CHEESE CAKE di NEW YORK!!

Un bel po’ di anni fa (più di quanti mi faccia piacere ammettere) ho avuto un’insegnante di inglese newyorkese che aveva lavorato da Lindy’s, che per molti anni ha rappresentato il tempio della Cheese Cake nella Grande Mela 😊

Purtroppo l’ultimo negozio ha chiuso i battenti qualche anno fa…

Andiamo per ordine;

Per la Farcia

  • 4 pacchetti di Philadelphia
  • 500 gr di mascarpone
  • 6 uova
  • 2 tazze di zucchero ( 400gr circa)
  • 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia o vanillina liquida

Mescolare tutti gli ingredienti (l’ordine non è importante) e montare il composto con la frusta elettrica.

Per la Base:

  • Burro per ungere la placca e amalgamare i biscotti (50 gr circa)
  • 2 tazze di biscotti Digestive da sbriciolare
  • 2- 3 cucchiai di zucchero

Sciogliere il burro e amalgamare i biscotti sbriciolati finché non si avrà una base con una consistenza giusta (né troppo liquida né troppo solida).

Rovesciare il ripieno sopra la base. La teglia dovrebbe essere di quelle a cerniera, cioè quelle a cui si può togliere il bordo. In alternativa va bene un contenitore di alluminio.

Cuocere per 1 h a 180°, poi spegnere il forno e lasciare la torta dentro per un’altra ora, quindi mettere in frigo e servire fredda, magari guarnita con fragole, frutti di bosco e simili con il loro sughetto.

Consiglio: con le dosi indicate otterrete una torta SONTUOSA, se non avete molti ospiti potete dimezzare tranquillamente le dosi.

Se avete scrupoli di coscienza potete sostituire il mascarpone con la ricotta… la torta è buona lo stesso ma il sapore è meno “interessante” 😉

  • Sabrina

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